うわさのヘルシオ

今日はアンチョビが余っていたので
【アンチョビ】とネットで検索し
アンチョビ販売業者の
販売促進用お料理レシピを見ながら
調理してみた!
最近はネットでレシピ見れるから料理本いらないかも?
と少し疑問に思う。
アンチョビパン粉をぶっかけたのは
なんと菜の花!
ほんとはアスパラとトマトと
ホタテとナスにぶっかけるようにと
書かれていたが
だってないんだもーーーん!ぷりっ!
アスパラちっくだから大丈夫でしょ?
そして菜の花アンチョビパン粉乗せ完成!
こうして勝手にオリジナルレシピを
作っている。
結構うまい。
パン粉がこなこなパン粉だったが
大粒パン粉の方がおいしそうだ。
レシピではグラタン風に焼きあがっていたが
うちのはふりかけ風になっていた。
アンチョビっておいしいんだね。
最近食べるようになりました。
旬のものを食べると
体が健康になるらしいです。
最近ではブリが旬らしいですよ!
みんなでブリをいただきましょう♪